Saturday, March 9, 2013

Haaaiiii ^^






Nah saat ini, JKT48 sendiri telah sampai ke Generasi ke-2 yang para membernya menyandang gelar
Trainee (Kenkyuusei).
Untuk tahun ini, kemungkinan JOT ataupun Official Team dari 48 Family akan menyiapkan Audisi
Gen3. Tapi gw sendiri belum ada kepastian kapan Audisi itu diselenggarakan
Tapi cepat atau lambat Audisi Gen3 pasti akan dilaksanakan. Oleh karena itu saya ingin share-share dikit tentang apa sih yang harus dimiliki oleh cewek-cewek (masak cowok, ya aneh --") yang ingin atau tertarik mengikuti Audisi 3rd Generation. Gak cuma tips ikut Audisi Gen 3, tapi juga resiko-resiko kalo kalian menjadi seorang Idola bagi masyarakat.

tapi sebelumnya, yuk lihat rules Audisi Generasi 2, dan apa aja yang harus disiapin...

monggo disimak! ^,^

Klik Show Untuk Membuka Spoiler
Audisi Generasi kedua JKT48 dibuka!

JKT48 membuka pendaftaran untuk kamu yang mau mencoba audisi untuk menjadi kenkyuusei(trainee) JKT48 generasi kedua!

Waktu Pendaftaran
13 Agustus 2012 (Senin) 12:00 - 31 Agustus 2012 (Jumat) 23:59

Kriteria Peserta
 1.  Berumur 13 – 18 tahun.
* Peserta yang berusia di bawah 17 tahun harus mengirimkan surat ijin dari orang tua dan fotokopi akta kelahiran.
* Peserta yang berusia 17 tahun ke atas harus mengirimkan fotokopi KTP/Passport (Untuk WNA).
2.  Berdomisili di Indonesia dan bersedia untuk beraktifitas di Jakarta.
3.  Tidak terikat kontrak professional (Agency/Product).

Hal yang perlu disertakan dalam email:
Formulir pendaftaran yang sudah diisi lengkap.
Foto terbaru (maksimal 1 bulan terakhir) setengah badan, tampak depan, rambut di ikat ke belakang bagi yang berambut panjang, tanpa soft lens warna (1 lembar).
Foto terbaru (maksimal 1 bulan terakhir) seluruh badan, tampak depan (1 lembar). *Masing-masing foto maksimal berukuran 500 KB.
Beri nama foto sesuai nama yang diisi di lembar audition form.
Bagi yang berumur di bawah 17 tahun: surat ijin orang tua dan akta kelahiran (dalam bentuk data).
Bagi yang berumur 17 tahun ke atas: kartu identitas (dalam bentuk data).
Bagi Warga Negara Asing, wajib menyertakan scan Passport.

Langkah-Langkah Pendaftaran
Unduh audition form di http://www.mediafire.com/view/?23f3q220l68qdez
Isi form, print dan scan form yang sudah diisi.
Lampirkan audition form, Kartu identitas/Passport, Surat Ijin orang tua dan akta kelahiran (bagi yang di bawah 17 tahun), foto setengah badan dan seluruh badan di email.
Format email
To : audisi2@jkt48.com
Subject : Audisi2JKT48
Isi :
-       Nama :
-       No Telepon :

Mengenai Pendaftaran:
Peserta yang lolos tahap pertama akan dihubungi melalui telepon oleh JKT48 Operation Team.
Mohon mencantumkan nomor telepon yang mudah dihubungi.
Biaya transportasi dan akomodasi sampai tahap akhir audisi ditanggung oleh peserta.
Proses pendaftaran audisi sampai terpilih, peserta tidak dikenakan biaya.
Wajib menyertakan semua persyaratan pendaftaran yang telah ditentukan (tercantum di “Hal yang perlu disertakan dalam email”).

Untuk pertanyaan lebih lanjut bisa menghubungi info.audisijkt48@gmail.com

Kami tunggu pendaftarannya~! \(^o^)/

Terima kasih,
JKT48 Operation Team

link : https://www.facebook.com/notes/jkt48/audisi-generasi-kedua-jkt48-dibuka/442406742469041


lanjut ke topik ^.^

Dalam masa Audisi, Official JKT48 memiliki beberapa tahap Audisi dan penilaian yang sangat rumit.
Dari mulai seleksi Email , lalu jika lulus akan dipanggil untuk di Interview oleh dewan juri, jika
tahap interview lulus langsung Audisi yang sebenarnya. Dimana kita dituntut untuk bernyanyi dan dance. Untuk itu gw punya saran untuk kalian para cewek-cewek yang ingin ikut Audisi JKT48 Generasi ke Tiga (cuma saran, gak ngikuti ga papa :3 ) monggo :

1. Mau Niat
Niat jika kalian emang betul-betul ingin mengikuti Audisi JKT48 gen3 harus punya Niat yang kuat dan tekad yang bulat. Mengingat nama JKT48 saat ini semakin besar dan pastinya yang ikut audisi bertambah semakin banyak. Oleh karena itu niat yang sangat kuat mampu mendorong kita menjadi lebih semangat lagi.

2. Jadilah seorang Japan-literature dan bisa bernyanyi lagu Jepang
Ya, JKT48 merupakan sistergroup dari kakaknya yang ada di jepang, AKB48. Oleh karena itu kamu paling bisalah bernyanyi salah satu lagu jepang saat audisi (biar nambah nilai XD ) ataupun paham seluk beluk Jepang, atau tau 48 Family sendiri. Mengingat waktu Audisi JKT48 gen3 masih cukup lama. Bisalah kalian menghafal walau Cuma 2 lagu Jepang sampai benar-benar fasih dan enak didengar ^,^, dan juga belajar seluk-beluk, info Jepang dan tentunya 48 family.

3. Sehat
Jika kamu mau menjadi seorang IDOL kamu harus pintar-pintar jaga kesehatan. Karena kesehatan adalah faktor utama kamu beraksi di atas panggung. Dengan olahraga yang rutin dan menjaga pola makan. Itu juga sudah lumayan baik kok. di JKT48 sendiri, latihan selalu diadakan setiap hari, belum termasuk show-show theater yang mungkin dilakukan setiap hari, show-show untuk televisi dan Jam Terbang yang cukup tinggi. Oleh karena itu pikir 2 kali jika ingin jadi IDOL.

4. KERJA KERAS!
"Usaha keras itu tak akan mengkhianati" -Shonichi JKT48. Ya, Jadi seorang IDOL itu tidak mudah. apalagi di dunia 48 Family, ketika kita menjadi member JKT48, kita tidak bisa langsung tenar dan dikenal banyak orang. Banyak yang bilang JKT48 tenar gara-gara kecipratan ketenaran AKB48. Banyak yang bilang Gen2 dapet enaknya saja, Cepat terkenal berkat kakak-kakaknya di Gen1. Menurut saya tidak. Semua itu butuh perjuangan, dari praAudisi, Saat Audisi bahkan perjuangan saat menjadi seorang IDOL itu jauh lebih berat. Tidak usah ikut Audisi jika kalian tidak mau atau ragu untuk BERJUANG dan KERJA KERAS.

5. Jaga sikap dan penampilan
Untuk menjadi seorang idol sikap sangat penting lho. Dan sikapmu itu mempengaruhi respon balik dari orang lain. Jadi sebelum mengikuti Audisi Gen3 perbaiki sikapmu dulu. Jangan terlalu berlebihan, sok cantik, menor wkwkwk. Keep be your self. Jadilah dirimu sendiri. Para juri tidak hanya menilai Skill mu. Tapi sikapmu juga. Jadi belajar bersikap baik oke. Kan masih lama tuh audisi Gen 3 nya, jadi berlatihlah untuk bagaimana cara yang baik berbicara di depan umum, menjadi orang yang berwibawa di depan umum. Jangan terlalu "frontal" kalo udah jadi member, jangan bicara seenaknya. Karena, kalau bicara seenaknya, pasti udah di cap negatif sama fans-fans nya.

Untuk penampilan, nah ini, yang ditunggu-tunggu. Seorang IDOL wanita identik dengan kecantikan. Namun bagi kalian yang emang minder karena kecantikan. ga usah takut untuk ikut audisi. Penampilan sederhana dan cantik alami itu lebih bagus.
Kecantikan memang perlu ditunjukkan saat audisi, tapi itu dinomor dua-kan saat audisi. Yang penting itu penampilan. Penampilan adalah cara berpakaianmu saat di depan umum, apakah itu rapi atau acak-acakan seperti orang yang mau tidur?

6. Pandai Menari
Yups. Dance!Dance!Dance. makin kesini peserta audisi makin banyak donk pastinya. Kalian harus lebih unggul dari yang lain. Ayo mulai belajar menari, paling tidak belajar geraklah biar tidak terlalu kaku saat audisi nanti. Tapi yang tidak bisa nari, jangan minder dulu yach. Karena seorang member tidak selalu pandai menari dari awal, sama seperti Atsuko Maeda(Acchan)[Ex-member AKB48]. Pada awalnya dia sama sekali tidak bisa menari, berkat kerja keras dan kemauan, sekarang dia menjadi member AKB48 paling terkenal diantara member AKB48, sayang dia sudah graduate. Dan juga seperti pengakuan Ghaida saat last show Pajama Drive, dia sebelumnya belum pandai dalam menari, tapi setelah mengalami suatu proses, dan dibarengi dengan usaha keras, Ghaida udah keren kok dalam dance ^o^ #ciat

Mungkin itu yang bisa saya sarankan, dan juga beberapa di ambil dari sumber-sumber lain :)

Tapi coba dipikir lagi kalau emang niat ikut Audisi JKT48, ataupun jadi seorang idola. Karena menjadi seorang Idol orang banyak, mendapat lingkungan baru, dan banyak sekali halangan-halangan dan perubahan-perubahan yang terjadi di diri seraong idola. Di bawah ini adalah yang mungkin terjadi saat kita telah menjadi seorang idola banyak orang :

1. Kesehatan menurun
Karena terlalu banyaknya jadwal latihan dan show-show yang bejibun, dan sering kali "banyak bekerja sedikit istirahat". Biasanya kesehatan ataupun kekebalan tubuh idola menurun. Jadi pikir ulang jika mau jadi member JKT48. Mengingat JKT48 tidak akan pernah libur untuk menuntutmu menjadi seorang idola yang "perfect"

2. Kehilangan teman
Member JKT48 kebanyakan remaja yang masih dalam tahap berkembang dan lagi senang senangnya bergaul oleh orang lain. Ketika kamu menjadi member JKT48 mungkin kamu akan sulit bahkan sangat sulit mendapat teman baru diluar sana. Kemungkinan yang tersisa hanya teman rumah,teman lama,teman sekolah ataupun teman secara member. Pasti saat kita sudah menjadi member JKT48 pergaulan kita dengan fans juga dibatasi. Jadi kita harus mudah bergaul dengan lingkungan baru kita.

3. Dibilang Sombong
Nah ini. Banyak teman dari member-meber JKT48 bilang seperti ini “Ih, si X semenjak jadi personil JKT48 jadi sombong sekarang”. Banyak saya mendengar cemohan seperti itu dikalangan teman-teman member JKT48. Bukan mencela, saya Cuma beropini, menjadi seorang idola itu memang banyak berpengaruh pada kehidupan kita sehari-hari. Kita harus super dalam menjaga sikap agar tidak terjadi hal yang tidak diinginkan. Karena mereka sudah punya penggemar tersendiri. Yang akan berbalik jadi MUSUH jika sang idola salah menjaga sikap. Saat kita menjadi member JKT48, kitapun dibatasi untuk berkomunikasi di dunia maya, dilarang nge-mention fans kek, atau yang lainnya, tapi tujuannya pasti agar idola itu menjadi lebih baik.

4. Selalu di pantau orang lain
Menjadi seorang idola tentunya meiliki banyak penggemar dan selalu ingin tahu apa saja dari kehidupan kita. Maka dari itu ketika jadi member JKT48 mungkin kamu akan kaget. Karena banyak sekali orang yang selalu memantau aktifitasnya setiap saat. Jika kita terbiasa dengan kondisi ini, mungkin sangat risih. Tapi mau bagaimana lagi, kehidupan seorang member JKT48 memang seperti ini. Selalu dipantau oleh fans-fansnya. Di 48 Family sering lah terjadi "zombie" (fans yang keterlaluan terhadap idolanya, melukai idolanya saat perform, terlalu "lebay" saat ketemu idolanya,dll) di kalangan fans, kita sendiri sebagai fans juga harus bisa menyikapi hal ini dengan baik. Karena juga idola perlu fans untuk membantu dia dalam berkarya.

5. Tidak boleh punya pacar
Renai Kinshi Jourei, atau ATURAN ANTI CINTA. Merupakan sebuah aturan tidak tertulis pada 48family. Menjadi member JKT48 kamu dituntut tidak boleh menjalin CINTA oleh seseorang yang kamu cintai. Sehingga sebelum menjadi member JKT48 sebaiknya kamu jangan terlalu memikirkan CINTA. Ketika kamu menjadi member JKT48 nanti, banyak sekali fans-fans yang sangat mendambakan kamu. Sehingga jika kamu ketahuan punya pacar, banyak fans yang sangat kecewa atau merasa tidak dihargai dan berkata (Gue Cuma ngedukung loe, tapi loe malah sama dia). Maklum Fans JKT48 kan pada jomblo!
Pacaran dapat menurunkan jumlah penggemarmu nanti, dan juga mungkin pacarnya itu bakal membatasi dia berkomunikasi dengan fans. Saya menyutujui ada larangan tidak boleh berpacaran di 48 family, agar fans-fans tidak cemburu, dan akhirnya menyebabkan dia oshihen (mengubah member favorit dari si A ke B), dan mungkin menyebabkan member itu down karena fansnya sedikit atau patah hati.

6. Punya HATERS istimewa
Haters merupakan seseorang yang membenci sesuatu. Ketika kamu menjadi seorang idola, kamu tidak akan luput dari yang namanya HATERS, makin besar nama kamu, makin banyak HATER yang kamu miliki. Haters itu hanya berusaha membuat jiwa kita down. Namun jika kita berpikir positif. Justru perkataan dari HATER membuat kita sadar dari kesalahan yang kita buat, dan membuat kita bangkit dan jauh lebih baik dari sebelumnya. "Haters adalah mereka yang tidak bisa berada didepanmu dan selalu membicarakanmu di belakangmu" "Haters adalah mereka yang mau peduli dengan kita, dan berusaha mencari kelemahan kita, dan yang membuat kita sadar diri, dan kita berusaha menyingkirkan kelemahan itu"

Mungkin itu yang bisa saya jelaskan.

Intinya jika mau jadi MEMBER JKT48 kamu harus punya Tekad kuat,kerja keras, dan siap menanggung RESIKO berat. Jadi THINK AGAIN!


*NB: sebenarnya para kontestan yang jago bahkan sangat jago malah tidak keterima. Bukan karena mereka kalah bersaing dengan yang lain.
Melainkan di JKT48 sendiri kalian menjual proses, sehingga para fans dapat menyaksikan sendiri perjuangan kalian yang tadinya tidak bisa apa-apa lalu menjadi super idol. inilah nilai jual JKT48. menjual proses. Aura sangat penting, karena Yasushi Akimoto sensei juga menilai seseorang dari auranya juga.

terimakasih ^^

208 komentar:

  1. berat juga ya ._.
    hm, tapi tak apa! asal impian aku kesampean! xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semangat ^^ saya hanya jadi fans aja XD

      Delete
    2. Iya ya lah saya hanya bisa jadi fans

      Delete
    3. um... mau ikut, tapi soal postur tubuhnya itu loh~

      Delete
    4. aku mau ikud :D tapi aku kurus kering :(

      Delete
    5. kapan audisinya???? and gimana cara dapetin formulirnya?

      Delete
    6. aku mau ikut jkt48 gen 3 tapi cara dapetin formulirnya gimnaaaa?

      Delete
    7. pengen ikut tapi cumen sampe umur 18 ;-(

      Delete
    8. Aku juga mau ikutaaannn :) tapi takut gk keterima :3

      Delete
  2. Saya cukup mendukung mereka saja, gak ikutan audisi. Maunya jadi stafnya aja ^.^ sambil berbagi ilmu sama staf lain

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi staff itu susah loh *ngarang* wah keren :) berusaha ya ^^

      Delete
  3. Emb..aku siap lakuin semua persyaratanya itu ^_^, dan aku akan berjuang demi meraih citaku menjadi member JKT48. Cemungut \^_^/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lebih baik cita-citanya di pertinggi lagi.
      Jangan cuma jadi member, tapi berusaha untuk jadi senbatsu. :)
      Ganbatte!

      Delete
  4. ditunggu audisi generation ke-3 nya yaaaa >.<

    ReplyDelete
  5. pengen ikut gen-3 JKT48 :') semoga yaa

    ReplyDelete
  6. aku mau ikutan ahh semoga saja bisa di terima aminn ^_^

    ReplyDelete
  7. Hmmm,, pengen ikutt tpi takut gagall :(.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama loh aku juga takut gagal u,u

      Delete
    2. kegagalan adlh kesuksesan yg tertunda.. kalau gak mau gagal, gak bakal sukses dong? ^^

      Delete
  8. Pengen ikut deh yah...

    ReplyDelete
  9. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  10. nyoba deh :3 keterima semoga Amin o:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @dinda : :D gausah suka ngeremehin orang , kak felic maybe punya bakat lebi dari lu , lu mau ikutan jkt48 tapi sikap ga djaga:)

      Delete
  11. kalo udah umur 21 gimana ya??? di jepang sendiri traineenya ada yg udah umur 22 malah hehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi kan kalau di sini rata rata orangnya walaupun usianya muda facenya kelihatan tua.
      Tapi kalau di Jepang sana, rata rata orangnya walaupun Usianya tua, tapi facenya keliatan muda. Hehehehehehe

      Delete
    2. sendirinya kliatan tua . -,- gk blh gtu jg kali ngata'in org

      Delete
    3. tau , sendiri muka tua kerjaanny nyari kelemahan org =_= , mana bisa jadi memberkalau lu gabisa jaga sikap sama perkataan

      Delete
  12. Aku pengen nyoba, waktu audsi gen 1 dan gen 2 gk bisa ikutan maybe di audisi gen 3 aku bisa ikut dan lolos :D
    GanbaRena

    ReplyDelete
  13. mau tanya nih :D badan nya harus kurus ? terus harus tinggi ? kulitnya harus putih ? terima kasih ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. denger - denger sih ya gak boleh gemuk"... :D kulit sih gak masalah kok ^^

      Delete
    2. Kulit ga harus putih kok, tinggi harus memenuhi standart (ga tau berapa) badan seharusnya sih ga boleh gemuk-gemuk :)

      Delete
    3. kalo aga gemuk gimana doong?? :(

      Delete
  14. Aku ingin ikut deh,ortu jg sangat mendukung.. Aku jg suka banget menyanyi sm menari.. Doa in aku yaa terimakasiih^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya harap kalo kamu udah jadi member ,jgn lupain temen2 seperjuanganmu :)

      Delete
  15. Ohya,sebenarnya aku gak terlalu ngerti apa aja yg di email-in.trs kita print audition form nya dulu atau diisi baru diprint? Aku gangerti-_- yg tau ksh info nya dong terima kasih:)

    ReplyDelete
  16. pengen ikut,yah nyoba aja dulu... smoga keterima kan~

    ReplyDelete
  17. ikutan audisi. mencoba, usaha, latian, lakukan yang terbaik. terimakasih infonya :)

    ReplyDelete
  18. Nim2 is Lisi / RichiiApril 27, 2013 at 8:56 PM

    Lisi juga mau ikutan~ dari jawa sampai jakarta~ akan ku lakukan~

    ReplyDelete
  19. hai, ada yang dari kawasan jawa timur? kita kenalan yuk?? ntar kalo ada yang mau ikut audisi jkt 3rd generation kita berangkat bareng".. gimana??^^ circlein aku atau lwat twitter @hyumi_flysh787

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku dari jawa timur :)

      Delete
    2. Nim2 is Lisi / RichiiMay 26, 2013 at 3:43 AM

      Aku dari jawa tengah juga :) tepat nya Magelang

      Delete
    3. aku juga dari surabaya loh :)

      Delete
  20. Sebenernya ga terlalu pengen ikut, tepatnya masih bingung sama pilihan lainnya, tapi banyak yang dukung, jadi sepertinya saya akan ikut :)
    ayo sama-sama berjuang!

    ReplyDelete
  21. Itu ngirim emailnya di web jkt48 atau YM ya? Hehe sorry kurang paham -,-

    ReplyDelete
  22. Aku pengen ikut, ¢oba dulu aja siapa tau ketrima :D
    Seeemangat !!!

    ReplyDelete
  23. formulir nya sulit di download :(
    mohon dibalas

    ReplyDelete
  24. aku juga mau, kapan ya? mulai memproses dari sekarang hehe :D
    buat temen2 yang mau ikutan juga, semoga sukses ya ^^

    ReplyDelete
  25. Aku ngga ngerti yang bagian isi formulirnya itu tuh di isi, print,terus scan atau print, isi, lalu scan?

    Mohon dibalas
    Terima Kasih sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Formulir diambil via download kalau Generasi 2, di lengkapi, lalu dikirim via email

      Delete
    2. Ano... Isi formnya itu di tulis tangan atau di ketik

      Mohon dijawab
      Terima kasih sebelumnya

      Delete
  26. Mau ikuuutt !!! :D ngambil formulirnya dimana ? :O

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih min, atas Infonya !! :D

      mau latihan keras ahhh!! :))
      *Spirit

      Delete
    2. Ngambil formulir biasanya via online, harus download formulirnya, dikirim lewat email

      Delete
    3. Link untuk download formulir nya apa? Aku kurang paham.. Terimakasih dan mohon dijawab ya..

      Delete
  27. Heyy benar gak audisinya juli-agustus?

    ReplyDelete
  28. walaupun berat juga syaratnya,tapi aku tetep ngejalanin syaratnya,dan mudah mudahan lulus :)

    ReplyDelete
  29. hanya bisa berdoa kepada Tuhan..
    dan berusaha untuk jadi lebih baik,,..
    aku mau jadi member gen3 di JKT48, tapi ada saja yang menghalangiku untuk mencapai cita2ku itu, tapi jujur, aku punya semangat + niat untuk daftar, berharap keluarga mendukungku.. semoga saya lulus ya Tuhan

    ReplyDelete
  30. kerryn mau numpang nanya gimana cara kita tanda tangan di formulirnya kalo dikirim lewat email..? (masih gangerti cara ngirmnya :( )
    untuk yang ingin ikut semangat ya kerryn juga insyalloh ingin,mumpung belum mulai audisinya kita samasama bagi info tentang audisinya yuk khususnya daerah Bandung TERIMAKASIH~


    @Kerryn_Shinla

    ReplyDelete
  31. saya ikutan... bantu doa nya yaahh

    ReplyDelete
  32. aku pangen ikut audisi JKT48 3rd Generatiion ih ..
    tapi daerah aku jauh ,dan aku takut gagal :(
    huaaa

    ReplyDelete
  33. Ya Tuhan aku pingin jadi member JKT48 Aku ingin belajarr dan aku inginn tau apa ituu perjuangan dan kerja keras :')

    ReplyDelete
  34. WOW GENERASI KETIGA!!! SAYA SIAP MENJADI SEPERTI MAYUYU, MAYUYU JUGA GEN 3, DAN SEKARANG MENJADI CENTER NOVA AKB48 2013!! AA MAYUYU KITA KEMBARAAAN! #plakditampolfansmayuyu , tapi admin, yang saya takutkan jika masuk jkt48 adalah, saya takut saya ga bisa belajar pelajaran sekolah dengan teratur lagi, saya takut sering absen sekolah, saya takut ga bisa dapet rank 3 besar di sekolah lagi! sedangkan dunia peridolan jkt48 menuntut lebih member untuk bekerja keras sampe mengurangi lebih dari 1/2 waktu belajar, padahal sekolah itu prioritas utama saya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama, aku juga mikirin itu ;(

      Delete
  35. di komik akb49 renai kinshi jyourei tokoh utamanya cowok lho, tapi pura2 jadi cewe :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nim2 is Lisi / RichiiMay 26, 2013 at 3:50 AM

      AHHH~ kamu juga baca manga yang itu?! Wah~ ternyata ada otaku selain aku di sini~ syukurlah~ *sujud" #plakk

      Delete
  36. mau ikutt! brangkali ntar di transfer ke akb ^D^ ngarep bgt yak *plaakkk
    restu nya ortu itu yg bkin fret., hmm -,-

    ReplyDelete
  37. mau ikt generasi 3 ah, semoga lulus dan berjalan lancar:-p
    amiiiiiiin:-)

    ReplyDelete
  38. wowww.....ternyata banyak juga ya yang mau jadi member....
    keep support JKT48 & 48 Family
    -usaha keras...tak akan menghianati-

    ReplyDelete
  39. Mau ikut ya walaupun kadang minder tapi baca yang tadi hmm malah semakin semangat mau ikutan >w<

    ReplyDelete
  40. Aku mau ikut jugaa :D tp gimana ya sama sekolahnya? saya takut sering absen, takut gabisa ngerjain soal2 ulangan gara2 jadwal show yg padat jadi waktu belajar cuma sedikit, takut malah gak naik kelas :-( pendidikan dimanapun lebih utama dari segalanya buat saya

    @emilayns

    ReplyDelete
  41. Waaaa~ aku pengen ya allah :(

    ReplyDelete
  42. aku udah punya tekad,udah ada kerja keras tapi tinggal persetujuan dari orang tua deh yang belum._.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Angel: aku sama kayak kamu. tinggal persetujuan ortu yg paling sulit buat diungkapkan ;(

      Delete
  43. Pengen ikutan sih tapi gue baru kenal (lagi) soal jepang2an gini pas akhir bulan februari kemaren.. Gue suka nya kpop gitu tapi suka juga sama hal2 kaya jepang2an gini karena dulu sebelum gue jd kpoper ya kerjaan gue demen2in anime naruto gituan lah sekarang jadi bingung
    Gimana ya menurut kalian? Should i try or not?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga masalah meskipun km suka kpop, Kinal aja dulu sebelum masuk JKT malah punya grup cover dance K-Pop,
      Yang penting kamu bener2 niat buat ikutan, ingat "Usaha keras itu tak akan mengkhianati"
      Tunggu aja klo udah ada pengumuman audisi Gen 3.

      Thanks.

      Delete
    2. . ikutan aja mbak ,,jangan berfikir ga bisa tapi masi ada wktu kata ga bsa dalam kesempatan ada wktu itu kita harus memanfaatin menjadi bisa,, qm ja pastinya bisa dance mbak,nyanyinngrti bhsa jepang.. sedangkan aku??? aku malah kaga ngrti semuanya, cuman aku mau belajar dari ga bisa menjadi bisa, meman aku orangnya sudah panggung ke panggung nyanyinya tapi bukan soloo karir tapi aku anak band,, aku ga bisa namanya dance tapi buktinya aku sekarang bsa dikit dikit,,lagu bahasa jepang uda hafal tinggal bahasanya aja,, kalo musik uda menguasai bahkan semuanya bisa, cuma qt harus berfikir ini tantangan buad kita, dan kita harus ngembahagiain ortu kita,, ganbaatte, oyasuminasaii :)

      Delete
  44. pengen ikutan audisi jkt48 tapi sayang aqu'a cowo...
    hheheheheheh

    ReplyDelete
  45. gw disuruh ortu gw '-' tp gw mikir" lagi dulu :D krna gw bkn fans nya jkt48/48family XD dan gw gak tau lagu" 48family :/

    ReplyDelete
  46. gw disuruh ortu gw '-' tp gw mikir" lagi dulu :D krna gw bkn fans nya jkt48/48family XD dan gw gak tau lagu" 48family :/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ortunya Wota yah... Hehehe
      Klo ortu udah dukung mah ayo aja, kayaknya yg lain malah susah dapet dukungan dari ortu..

      Delete
    2. kamu enak ya, didukung sama ortu :') aku sama sekali gak ada dukungan dari ortu :'( karna aku di surabaya. dan jarak antara surabaya sama jakarta jauh :'(

      Delete
  47. aku pengen ikud tapiiiiiiiiiiiiiiiiiii aku kurus keriiiiing :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Justru di JKT48 saatnya menggemukkan badan, tadi kebetulan pas MC di theater Stella cerita klo selama di JKT48 di udah naik berat badan samapa 11kg.. hehehe

      Delete
  48. ada ga ya yg ikut audisi tp pake jilbab? :D pengen ikutan tp aku pake jilbab, aku seneng bgt nyanyi dan nari huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sama aku juga pke kerudung.... yahaha sedih ini mah :(

      Delete
    2. kamu kls brp? masih mau ikutan ga? aku mau bnget ikutan :'(

      Delete
    3. Aku jg pake kerudung. Tp kalo sekolah doang, kalo dirumah engga hehe, aku jg pengen ikuttt

      Delete
    4. Aku juga pake kerudung... Aku pengen banget ikut, tapi aku masih 11 tahun dan kurus... Wkwkwk(?)*kokjadicurhat*

      Delete
    5. Aku juga pake kerudung,gen3 aku mau ikut,ada yang mau ikut?nanti bareng sama aku?aku domisili pamulang,tangerang selatan :)

      Delete
  49. pengen deh masuk gen 3 ny JKT48 ^_^

    ReplyDelete
  50. Tpi wktu gw ikutan audisi GEN2,,, entah apa kriteria yg mereka ingin kan.. bhkan yang manja dan kurang mnjaga attitude jg bnyak tuu yg lolos... haha.. malahan yg bnyak bkin sensasi yg lolos... hmmm... atau di lihat dari Type Blood gtu yaa?? XD
    yaahhh sorry.. gw brbagi pengalaman aja...

    ReplyDelete
    Replies
    1. . kalo boleh tau apa aja itu syaratnya ?? selaend dance ma nyanyi?? mohon jawab ya sob ?? :) terimakasi

      Delete
  51. pengen ikut audisi gen ke 3 tapi susah belajar bahasa jepang gua bisanya bahasa korea kirakira boleh ga yah?
    lagi kalo gua ikut kasian cwo gua udh bertahan lama ttiba tiba putus gitu aja kasian bgt !
    bingung jadinya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. . pake bahasa jepang juga yang beneeer >? :O

      Delete
  52. aku rela lakuin apapun untuk membahagiain kedua orang tuaku, dan tercapai cita citaku,teman, ortu, semua sudah pada dukung,, aku rela karirku anak band,anak basket harus aku number 2kan , cuman mudah mudahan saja tinggi badan sesuai yang aku harapin,soalnya audisi gen 3 ini memandang juga tinggi badan harus terbatasi(aku anaknya tinggi), sedihnya aku. padahal udah nabung uang buad berangkat esok dan yakin ketrima optimis hahaha, mudah mudahn musik juga bsa menambah score juri.... amiiiiin, semangat semuanya

    ReplyDelete
  53. Dowload formulirnya dimana ? Kita ngirom doangan kan ga dateng kesana

    ReplyDelete
  54. kok buat cowok gk ada y..??
    -__-"

    ReplyDelete
  55. aku pake kerudung tapi pingin banget ikutan :'(
    ngambil formulirnya dr mana? persyaratannya apa aja?

    ReplyDelete
  56. wah udah gen 3 aja ya, mantaap :D

    ReplyDelete
  57. Pingin ikut ! Tapi 3 tahun Avi. Soalnya tahun ini baru k 10 thn. Jadi 2016 aja daftar!

    ReplyDelete
  58. Pingin ikut ! Tapi 3 tahun Avi. Soalnya tahun ini baru k 10 thn. Jadi 2016 aja daftar!

    ReplyDelete
  59. waaah... aku tertarik nih.. tapi tempat audisi untuk audisi dance ama nyanyi scr langsungnya dimana?

    ReplyDelete
  60. perkenalkan saya fans 48 group sudah lumayan cukup lama mengenal dan mengetahui seluk-beluk 48 group baik yang ada di namba , akihbara ,dan sakae. sekedar memberi saran/opini kepada calon" member gen 3 yang akan mengikuti audisi , memang apa yang sudah dijelaskan admin disini tentang audisi gen 3 bahkan hingga menjadi lolos menjadi real member di atas sudah benar , dan patut diikuti :3 . Dan sebenarnya dari segala proses yang sudah dilalui ada suatu hal yang sangat penting dan wajib yaitu mendapatkan fans sebanyak mungkin , semakin banyak fans semakin populer dan terkenal kalian di group , kalian akan mudah masuk menjadi member senbatsu dan mendapatkan posisi stage performing di tengah" bahkan center yang sering disorot TV , caranya gimana mendapat fans sebanyak itu? dari hasil idolling saya di NMB,SKE,dan AKB / pendapat saya , kalian harus punya sikap dan cara berbicara yang baik dan natural (tidak dibuat") , jangan sekali-kali menjadi orang lain jadilah diri sendiri , saat perform dancelah dengan baik dan penuh semangat! jangan lemes , punya keunikan dan bakat yang menarik , membina hubungan baik sikap dan perbuatan dengan keluarga,sekolah, dan teman" dengan baik (disana fans akan selalu memantau) , anggaplah fans sebagai sesuatu yg berharga dihidupmu (ingat! tanpa fans kalian tidak akan pernah ada) , usahakan jadilah member yang terdepan ambilah segala kesempatan yang ada dan setelah itu jadilah panutan orang lain/fans (itu semua bisa terwujud dengan usaha keras ,sikap &perilaku , dan kepercayaan diri) ~

    ReplyDelete
  61. pengen ikut nih di gen ke3 , tapi infonya kurang banyak hehe ..
    buat lebih jelas lagi ada website nya ga? :)

    ReplyDelete
  62. 11 tahun kelas 6 sd boleh ga yah? ._.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenernya sih bisa. Kayak nabilah waktu itu. Coba kirim aja.. Tapi hasilnya ditentuin sama para juri,ya.. Sebab umur disini bisa dibilang 'kemauan' dari staffnya aja..
      Melody juga pas daftar udah lebih dari 18 tahun..

      Delete
  63. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  64. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  65. gue mau ikut,tapi takut gak lolos haha :D

    ReplyDelete
  66. aku pengen banget ikuutt :( tapi aku tinggal nya di palembang :( terus gmn aku tinggal dijakarta :( terus aku nggak terlalu bsa nari dan nyanyi :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama kya aku ... tp, aku tinggal d Sungailiat, Bangka Belitung ... :( n aku gx trlalu bisa nyanyi n nari

      Delete
  67. Yg mau ikut audisi semangka gw cuma bisa ngedukung ^^

    ReplyDelete
  68. Pengen ikut tapi belum siap bulak balik bandung jakarta nya
    Dan belum tau di izin in ortu atau ngak nya :(

    ReplyDelete
  69. Soal tempat tinggal selama dijakarta dan akomodasinya yang bikin ragu. Ijin dari orang tua juga ga tau bakal dapet atau engga >,<
    Sedangkan suara fals dan dance kaku. pengetahuan soal j-pop juga kurang.
    Belajarrrr dulu ajalah :D banyak yang perlu disiapin.
    Dan selalu percaya bahwa usaha keras tak akan menghianati ;;)
    I'll try.

    ReplyDelete
  70. Harus ngafalin lagu Jpop nih, padahal sebelumnya hafal lagu Kpop .
    Album ver Jappanes aja lah kekek :v ..

    ReplyDelete
  71. mau ikut tp umur belum cukup :((

    ReplyDelete
  72. 48 kan jual proses, jadi ada kemungkinan yg bener2 ga bisa apa2 keterima, Haruka Nakagawa, CMIW juga gitu kok sejarahnya, justru dipilih karena ga bisa apa2. si Aki-P juga bilang dia milih cewe yg biasa2 aja ga bisa ngedance/nyanyi (atsuko maeda) aja bukan princess karena fans pengen cinderella story. Cewe yg ga bisa apa2 jadi bintang ngetop.

    ReplyDelete
  73. Why was Maeda Atsuko the Center?

    http://bilingual48.blogspot.co.uk/2013/02/why-was-maeda-atsuko-center.html

    ReplyDelete
  74. cara dapatin formulinya gimana kak ??

    ReplyDelete
  75. Mau ikut msh bisa ga ??trus klo daftar online apa ga ??
    Makasih :)

    ReplyDelete
  76. mau tanya nih ...cara dpt formulirny gmna ??? :) tlg di jawab ya .. mksih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya,, kira2 bisa daftar online gak? :) ^_^ tolong jawab yaa - Arigatou :)

      Delete
  77. mau sih mau banget malah tapi usiaku sudah melebihi batas dari 18 tahun (20 jalan 21) terus aku cuma bisa dance sedikit (dance suka-suka aja bukan dance yang berteknik), vokal mungkin belum terlalu bisa mengatur nafas waktu nyanyi (nafasnya kurang kuat jatuhnya suaranya cepat hilang deh), tinggi 157 entah memenuhi syarat atau tidak, kemudian badan sedang-sedang saja tidak gemuk dan tidak kurus, perilaku Alhamdulillah baik, tentang jepang tahu sedikitlah tentang anime dan bahasanya cuma lagunya saja yang kurang aku bisa, paling lagu jepang yang aku kuasai lagunya eonnideul SNSD yang Time Machine hehe aku kpopers soalnya kalau lagu jepangnya dari kpop idol sepertinya gak masuk hitungan ya? yasudah aku solo karir sajalah kayaknya lebih cocok hehe soalnya agak rumit kayaknya mau jadi member JKT48

    ReplyDelete
    Replies
    1. time machine lagu nya morning musume yg dicover sama snsd

      Delete
  78. terimakasih! artikelnya sangat membantu untuk saya agar lebih siap mental/fisik nanti saat audisi ^_^ membantu juga buat jadi idol yang baik,serius dan benar dalam hal menjaga sikapnya dimanapun!! mohon dukungannya ^_^

    ReplyDelete
  79. pengen ikutin keponakan ,,,hehhe
    moga dapat restu ortunya ya,,,

    ReplyDelete
  80. .pngen sih ikutan, tp sdar diri lah ane,,
    .kekurangannya bnyak,
    .hahahahahaha ...

    .hhm,
    -.-

    ReplyDelete
  81. .pngen sih ikutan, tp sdar diri lah ane,,
    .kekurangannya bnyak,
    .hahahahahaha ...

    .hhm,
    -.-

    ReplyDelete
  82. .pngen sih ikutan, tp sdar diri lah ane,,
    .kekurangannya bnyak,
    .hahahahahaha ...

    .hhm,
    -.-

    ReplyDelete
    Replies
    1. dibalik kekurangan mu masih ada kelebihanmu ,jangan putus asa dulu (o)

      Delete
  83. aku k-popers, tapi aku juga suka j-pop, dulu waktu gen 2 aku hampir daftar,, tapi gak jadi karna waktunya mepet.. aku pengen ikut, temen2 juga banyak yang dukung dan berharap sama aku..tapi aku takut, soalnya aku punya latar belakang k-popers.. gmn ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hei !! aku juga kpopers :) aku mau ikutan :( tapi beda region :( AYO CHINGU IKUT SAJA BANGGAKAN NAMA KPOPERS FIGHTING!!!! :)

      Delete
  84. ingin ikut audisi tpi takut kga d.izinin sama ortu :(

    ReplyDelete
  85. Kalo udah ada pengumuman kapan audisinya, kasih tau dong ;-(

    ReplyDelete
  86. Apakah ada audisi jkt48 di surabaya? :-?

    ReplyDelete
  87. Aku bakalan kerja keras , usaha dan berdoa ..
    Walau suara pas-pasan , dance ga terlalu bisa ,, yang penting aku bakalan coba semampu ku ..

    Ganbate ... !!! (งˆ▽ˆ)ง

    ReplyDelete
  88. Jd yg mau ikut gen 3, harus kirim data" dan formulir ke email jkt48 ya? Kalo kita lolos gmn? Lgsng audisi yg beneran? Atau gmn? ._. Terus nanti bakal ada interview dan disuruh akting" gitu nggak sih? Duhh jadi takut ikutan audisi ;(

    ReplyDelete
  89. isi formulirnya masih kurang ngerti , ;-(

    ReplyDelete
  90. dibuka pendaftaran dari bulan juli awal ya ,nanti pas setelah lebaran tesnya ? apa iya

    ReplyDelete
  91. Waaa info nya lumayan nih.. mau ikutan audisi tapi suara pas pasan, dance juga gak jago ;-( itu diaudisi nyanyi nya harus lagu 48family ya?

    ReplyDelete
  92. gue pengen daftr tpi gatau gmna?
    so? dftar nya kaya gimana hahah :p
    ngmbil formulirnya dmna???????

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ni aku juga nggak tau tapi kepingin ikut

      Delete
  93. aku dulu di gen2 udah lolos tpi aku ngundurin diri gra2 mama brubah pikiran, tpi aku mau ikut lgi di gen3 ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada resiko tertentu gak kalo kita tiba tiba ngundurin diri?

      Delete
  94. boleh tanya gak? formulirnya cari dimana? kakakku mau ikutan katanya dia penasaran

    ReplyDelete
  95. hmm pengen ikut,
    tapi masih antara iya dan tidak karena berbagai pertimbangan @-)
    semangaaat bagi yang pasti daftar!! :d

    ReplyDelete
  96. gw mau jadi prnganggu hidup orang aja biar grreget

    ReplyDelete
  97. bismillah ikut

    ReplyDelete
  98. sip , tuh audisinya ...
    klo ikut ortu pasti marah .. pffft

    ReplyDelete
  99. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  100. Pengen ikut , tapi masih minim pengetahuan ;( yang dijkt kita cari tau bareng yukk .
    Invite aku : 276D0464 / sms 083807788465

    ReplyDelete
  101. kartika nurhasanahAugust 2, 2013 at 2:29 AM

    aku pengen ikutan dong

    ReplyDelete
  102. Aku pengen tanya dong! Itu ngedance nya boleh tarian tradisional atau tidak? Apa harus tarian modern? Pleasse banget jawab yaa

    ReplyDelete
  103. Ohh gitu yaa hehehe... aku nanti kepengin ikut generasi ketiga, kali aja aku bisa ikut... terus, kalo cara pendaftarannya sama e-mail untuk gen-ketiganya udah dikasih tahu apa belum? tapi sebelumnya makasih atas infonya.... (b)

    ReplyDelete
  104. gue pengen ikuuuuttt, tp cara daftarnya gimana? gue juga sama skali gatau soal 48 family-_-yg mau ikutan jg bs nge whatsapp gue deh di 085640359021 kita belajar bareng:)

    ReplyDelete
  105. aku pingin ikut,
    masih lama ya? bisa siap - siap dulu nih.
    tapi sayang, aku gak putih :(

    ReplyDelete
  106. Aku juga pengen banget ikut buat bahagiain orangtuaku...
    Tapi aku gak bisa dance, kalau nyanyi lumayanlah...
    Cuma untungnya aku tinggal di Jakarta hehe jadi deket...
    Doain ya semoga bisa lolos bareng kalian" yg mau ikut juga ;)

    ReplyDelete
  107. pengen ikut tapi gak pd
    dan audisinya itu kpn ya???

    ReplyDelete
  108. aku mau ikut gen3,

    ReplyDelete
  109. pengen ikutan gen3.. aku gak begitu tertarik lagu jpop, aku lebih suka kebudayaan jepangnya. gak tau sampai mendetail sejarah 48 family.. hanya tau sekilas aja.. lagipula tapi aku kpopers... thats impossible man..wkwkw =))

    ReplyDelete
  110. Mantap Tips Nya Tapi Apakah Anisa Rahma Keluar Dari CherryBelle Cuman Mau Masuk JKT48 ya .... ? O.o

    ReplyDelete
  111. Pingin banget ikutan audisi ini, katanya formulir harus lgsg diambil dijakartanya?

    ReplyDelete
  112. hmm pengen banget ikutaan tapi gak boleh pake rok mini/ yang serba mini wkakakak

    ReplyDelete
  113. ikutan ahh,,, positiv thinking
    (mimpi akan selamanya menjadi mimpi jika tidak didasari dengan tindakan yang nyata.) (o)

    ReplyDelete
  114. mau ikutan tpi blm ngerti bhsa jpng nya ;((

    ReplyDelete
  115. kalo badan nya agak gemuk gimana yah?? soalnya aku badanya agak geemuk.. aku harus berusaha untuk menjadi normal dan tinggi badanya juga tinggi.. doakan saya bung!!

    ReplyDelete
  116. kalo gx putih bsa gx ya ?!

    ReplyDelete

Fans JKT48 Indonesia. Powered by Blogger.