Saturday, April 6, 2013






  1. Lahir 18 Mei 1996
  2. Tinggi 156 cm
  3. Golongan darah A
  4. nama panggilan : Sonya, Panda
  5. Sonya pernah main di status update yg tayang di globaltv dulu
  6. Sonya juga pernah main d Sitkom Keluarga Minus d Trans TV
  7. Pernah menjadi bintang iklan pembersih muka (Pond's)
  8. Penyuka boneka panda
  9. Doyan makan seperti sohibnya, Jeje
  10. Pernah d tantangin lomba makan sama Dhike
  11. Sonya bisa berbahasa Mandarin
  12. Sonya juga termasuk member yang pendiam seperti Ve
  13. Ayahnya asli Taiwan, makanya sonya fasih bahasa cina.
  14. Agama: Kristen
Perjalanan Karier Sonya JKT48

Indonesia

  • Konser live pradebut untuk program musik 100% Ampuh Global TV, Bekasi Square, 17 Desember 2011
  • Peluncuran video musik "Heavy Rotation", fx Center, Jakarta.
  • Konser live debut untuk program musik Inbox SCTV, 26 Januari 2012
  • I-Pop SCTV (28 Januari 2012)
  • Penampilan bersama AKB48 di Dahsyat RCTI (25 Februari 2012)
  • 100% Ampuh Global TV (29 Januari 2012 dan 10 Maret 2012)
Iklan televisi:
  • Pond's
  • Pocari Sweat
  • Rakuten
  • Laurier
  • Yamaha Mio-J
Meet & Greet:
  • Meet & Greet JKT48, fx Center, Jakarta
Jepang
Konser:
  • AKB48 Kōhaku Taikō Uta Gassen (20 Desember 2011, Tokyo Dome City Hall), 16 anggota
  • Encore pada hari kedua konser AKB48 Request Hour Setlist Best 100 2012 (20 Januari 2012, Tokyo Dome City Hall,), 12 anggota
Televisi:
  • Morita Kazuyoshi Hour, Waratte Iitomo! (21 Desember 2011, Fuji TV)
  • Seyanen! Ōmisoka RokeSP (Kettei! Ima Kore Mite Hoshii Taisho!), 31 Desember 2011, MBS, wilayah tayang Kansai dan sekitarnya
  • NHK Kōhaku Uta Gassen (31 Desember 2011)
  • JKT48 School
Majalah:
  • BLT (24 Januari 2012), bersama Ayana, Shania, Rena, Sonya, dan Jessica.
  • smart (24 Januari 2012), bersama (Ghaida, Nabilah).
Diskografi:
  • "Heavy Rotation (versi Indonesia)", video musik, 14 Januari 2012

Sonya sempat membintangi sinetron-sinetron sebelum menjadi member JKT48. Diantaranya sinetron "Status Update" yang tayang di Global TV, dan "Keluarga Minus" yang tayang di Trans TV.


Profile Sonya sempat di update di Profile Seleb, bisa dilihat disini
Fanspage Sonya sebelum menjadi JKT48 juga udah ada loh, lihat aja gambar di bawah ini...

berikut foto Sonya mengikuti Status Update :














ini saat Sonya foto bersama Minus di acara "Keluarga Minus"

Sonya juga memiliki akun twitter sebelum menjadi member JKT48, yang sampai saat ini belum dihapus atau memang sengaja tidak dihapus.

twitter Sonya disini






berikut foto-foto Sonya :






























































terimakasih ^o^
by @Ghulla_

5 komentar:

  1. Bagus Jadi keinget filmnya haha teryata sekarang jadi Member JKT48

    ReplyDelete
  2. Hehe

    gw dah suka ma onya sejak iklan ponds breng natalia rizky , ,
    mukanya unik , , lucu . .
    Ngikutin stiap episode di status update global tv , , dan skrng jadi member jkt48 . .
    sukses buat SONYA ,, smoga kedepannya tetep down to earth ..

    ReplyDelete
  3. sonya emang tu dari dulu cantik sampe sekarang ya !!ganbatte sonya (k)

    ReplyDelete
  4. Cantiknya onya natural, semogga tetep jadi member yang baik.

    ReplyDelete

Fans JKT48 Indonesia. Powered by Blogger.