Tuesday, May 14, 2013


Otagei atau yang lebih populer di sebut dengan Wotagei merupakan sebuah pertunjukan atau perform dari para otaku untuk memberikan semangat kepada idolanya (Ota dari Otaku) dan (Gei yang berarti Pertunjukan). Biasanya Otagei dilakukan lebih dari 1 orang dengan menggunakan atribut berupa lightstick dan diiringi dengan lagu idola mereka. Keindahan dari otagei sendiri menurut gw ada pada kekompakan gerakan dan kesesuaian dengan lagu yang dibawakan. Nah hal tersebut yang bikin gw penasaran dan pengen ngebahas sekaligus belajar tentang gerakan-gerakan dasar yang dipake buat otagei.
Di awali dengan cara pegang dan matahin lightsticknya dolo yah… ada beberapa caranya loh ternyata… kek gini neh…


Cara Megang Light Stick



Cara Patahin nya


Setelah itu baru deh…

1. Gerakan Pertama disebut OAD (over action dolphin)
Gerakan ini biasa menjadi opening dari suatu perform otagei, dengan menpuk tangan dan mengayunkannya ke kanan dan kekiri. Buat lebih jelasnya kek gini nih…


2. Gerakan Kedua disebut Rosary
Gerakan ini biasa dilakukan setelah OAD atau menjadi gerakan dengan urutan ke-2 atau ke-3 tergantung mix lagu yang mengiringi. Gerakannya kek gini nih…


3. Gerakan Ketiga di sebut Romance
Nah gerakan ini biasa di pake pada saat reff lagu, dengan gerakan yang energic, pasti buat lo smua gerakan ini udah familiar deh. Nih kek gini nih…

Nah yang di atas itu merupakan gerakan-gerakan yang biasa di pakai dalam mix otagei (ibaratnya gerakan wajibnya lah…), 

selain itu masih banyak gerakan otagei lain yang biasa di kombinasi dengan ke-3 gerakan diatas, nih diantaraya:

4. Kecak

(biasanya ada kombinasi dengan mengubah arah ke belakang, atau di sebut reverse kecak :D )

5. Thunder Snake


6. Number 8


7. PPH


8. Around
Tepuk tangan dan berputar-putar sambil lompat, kek gini neh…

Masih banyak sih gerakan-gerakan lain karena otagei terus berkembang dan otaku terus berinovasi untuk menciptakan gerakan-gerakan baru, So Guys selamat mencoba hahaha…
Ini salah satu perform otagei yang gw suka, gerakan nya kompak dan mix nya simple :Dplease enjoy…

sumber : Uwo

5 komentar:

  1. Masa gue baca nmr 7, PHP. Eh ternyata salah baca. Haha

    ReplyDelete
  2. min minta lalink download lagu patudu malik yang namida surprise dong min,, gan nemu nih udah bolak balik google

    ReplyDelete
  3. min ini videonya bisa di download gak?
    ane mau belajar :D Hehe

    ReplyDelete
  4. (b) mantaf min.. gw sekarang ngerti erakan wotagei

    ReplyDelete

Fans JKT48 Indonesia. Powered by Blogger.